新闻动态

新闻动态

2021年惠州区域大亚湾公司党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发稿时间:2021-08-13    来源:惠州区域大亚湾公司    【字体:    打印
  2021年8月13日,在大亚湾公司三楼会议室,惠州区域党建负责人刘仁杰同志主持召开了2021年惠州区域大亚湾公司党支部开展党史学习教育专题组织生活会。这次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点党史学习收获、检视剖析问题,深入开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。结合惠州区域公司实际与华润集团党史学习教育领导小组办公室下发教办发【2021】21号《关于召开A史学习教育专题组织生活会的通知》及上级党委关于党史学习教育安排部署通知要求,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。

 

  为开好党史学习教育专题组织生活会,会前,党支部组织全体党员认真学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和党中央指定4本学习教材;支部委员、支部委员和党员、党员和党员之间开展了交心交谈,相互提醒、交流提高,沟通思想,并要求党员个人要联系思想和工作,重点围绕以下4个方面进行盘点和检视准备了发言材料。为开好党史学习教育专题组织生活会打牢思想基础。
  会中,首先由惠州区域党建负责人通报了大亚湾华润燃气公司党支部半年来党史学习教育的工作情况,接着党支部书记带头重点围绕党史学习教育专题组织生活会文件4个方面进行盘点和检视自身存在问题,支部委员与其他党员同志也逐一对照检查作自我批评,其他成员对其提出批评意见。
  经过一轮的批评与自我批评,惠州区域党建负责人对这次专题组织生活会进行了总结,要求全体党员同志要认真贯彻“学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行”要求,进一步理清思路、强化措施,持续巩固深化党史学习教育成果,要高标准、高质量抓好支委和支委成员整改落实、以整改成效推动惠州区域公司在服务群众、服务基层各项工作中再上新台阶。
  最后, 华润燃气集团第三巡回指导组对我们这次党史学习教育专题组织生活会提出了三点建议:一是把学习教育工作抓紧抓实,持续强化理论武装。要按照华润燃气党史学习教育方案的要求,结合公司工作实际和党员干部特点,尤其是党组织班子成员、管理团队成员要带头学习、采取丰富多样的形式,进一步把学习教育工作抓紧抓实,尤其要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最为重要的工作,采取各种手段抓好学习,让讲话精神入脑入心。二是加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展。十四五期间保持持续良好的发展势头,不能忽略党风廉政建设工作,需要将党风廉政建设与公司经营发展同部署、同谋划。作为公司来说,内部要形成“大监督”工作格局,有效提升廉洁风险防控能力;各位党员干部严格落实加对中央八项规定精神和廉洁从业各项要求,严守党纪党规,持续加强纪律监督,推进全面从严治党向纵深发展。三是坚持问题导向,做好专题组织生活会的“后半篇文章”。结合今天盘点检视、自我批评与批评情况及日常经营管理中存在的问题、我为群众办实事工作开展情况进行认真剖析、深挖根源,逐一梳理列出问题清单,确保问题一项不漏、及时整改。聚焦问题整改和成果转化,不断推进高质量发展,通过生产经营的高质量来检验我们党史学习教育成效。